Время мечтаний

Я люблю,когда дарят улыбки, 
Я люблю, когда дарят мечты,
Не будьте шаблоном, открыткой,
Не жалейте своей доброты.

Все зимой любят тёплые шапки,
Чай горячий и мягкий плед,
Не сжимают беды в охапки,
Верят в чудо,живут без бед.

Зима-это время мечтаний,
Это красочных снов пора,
Люди ждут отступленья страданий,
Забывая о том, что в душе дыра.

А какое зимнее утро!
Все куда-то быстро бегут,
Слушая хруст под ногами,
Всё равно чуда ждут.

Как приятно вечером тёмным,
Когда некуда больше спешить,
Просто сесть в уголке укромном,
Неспеша чай горячиё допить.

Посмотришь за окно-морозы!
Как извилисты узоры серебра,
Приглядись, как-будто розы
Вывела художница зима.

И опять с утра начнётся всё с начала:
Все бегут, не замечая красоты,
А волшебница-зима всегда молчала,
Сводила между судьбами мосты...