Иллюзии совершенства

Думая о мире, чувствуешь неизбежность событий.
Волнение всё ближе и ближе подступает к сердцу.
Неопределённость бытия не даёт покоя. Как выйти?
Мне для этого нужно найти лишь дверцу.
Как забыть то, что тревожит душу изо дня в день,
Убивая в тебе каждую часть твоего сознания?
Как не свихнуться, замкнувшись в себе и превратившись в тень?
Меня спасает лишь тепло собственного дыхания.
Но холод пробирает до костей моё бесформенное тело.
Мысли, приходящие в голову, похожи на набор цветных носков
И у каждого из них нет пары. В глазах потемнело.
Как же достало общество этих беззаботных и наивных дураков.
Смысл существования далеко не в деньгах, насилии и зависимости,
"Но ведь нужно успеть докурить сигарету с утра перед работой"...
Никто из этих глупых существ не понимает что это конец пути,
Конец иллюзиям совершенства. Время платить свободой.
А когда всё, чем они дорожили, превратится в прах,
И они ощутят тяжесть бремени, на которое заработали,
В их голову придет осознание этого. Слезы выступят на глазах.
Они поймут, что ресурс своей жизни безвозвратно уже отработали.