Черный человек

Ночь. Тишина. Пустует город.
Такое чувство: мир наш скрыт.
В прогнозе пишут: "дикий холод", -
Но он уже давно забыт.
 
Как человек, когда чернеет,
Душа его тогда мертвеет
И сердце превращает в лёд.
 
Никто его уж не согреет.
Ничто его уж не убьёт.