Один штрих

Парк не проснулся, дремлет ещё…
Утро мигнуло первым лучом,
Защекотало сугроб - пухлощёк,
Жмурится тот, горит снегирём.
 
Влажно. И дышится хорошо.
Льдинками ветки укутал мороз.
Изморозь беглый внесла штришок,
Спрятав в кораллы рябины гроздь.
 
Воздух звенит и с ветром поёт -
Легок и нежен свежий дуэт.
Скоро весна начнёт свой отсчёт,
Скинет с земли холодный корсет.
 
Возле дорожки, на сером снегу
Эхо от надписи: «Таню люблю».
Скроет метель все следы на бегу,
Вдаль унесёт, помахав февралю.