ЕВГЕНИЙ ЛУКИН 1994
Мне кажется это старое стихотворение моего друга соответствует нашей нынешней погоде.
Это март или не март?
Вымерзаю - и жестоко.
Свесил ледяной кальмар
щупальцы из водостока.
Стеклянеющий мосток.
Обмороженные веси.
Заползти бы в водосток -
и обмякнуть, ножки свеся.