Известием март в окно постучался, ...

Известием март в окно постучался, ...
( Ангел И Кот - Подарил мне месяц Март )
 
Известием март в окно постучался,
Лист календарный со стенки сорвал,
Где-то за домом с весной повстречался,
И с вожделением её целовал ...
 
Талые нежные спелые губы,
В капельках хрупких капели ночной,
И зазвучали тогда пересуды.
Что вдруг явился к нам март озорной.
 
В смелых снежинках зимы уходящей,
Блеск ослепительных ранящих глаз,
И он, наверно, такой настоящий,
Что за душой возникает экстаз ...
 
Тонкие чувства в холодных спиралях,
Где затаившейся белой зимы,
И мы с тобой в незабвенных граалях,
Выпьем вина, прогнав, ночи сны.
 
Выльем остаток в графинчик не старый,
И меж снегов, где разводят миры,
Мы растворимся в невидимых чарах,
К нам приходящей вновь ранней весны.
___________
(авторское)
ga-lucia
02/03/2018u/