Она прижмет к груди Мишутку

Она прижмет к груди Мишутку
Она прижмет к груди Мишутку
и детским скажет голоском,
что ночью спать без мишки жутко
в её кроватке под окном.
 
И вновь залезет на окошко,
и будет вглядываться вдаль -
в людей спешащих, в тётю с кошкой...
В глазах опять царит печаль.
 
И снова снимет воспитатель
её с холодного окна.
Приютским пледом на кровати
опять укроется она.
 
Кто объяснит ей, кто подскажет?
Ребенок ведь чего-то ждёт...
- Ты не печалься, завтра может,
Сегодня мама не придёт.