Приходишь во сне

Приходишь во сне
Сон...
Приходишь опять во сне,
в окошко стучишь ко мне,
зовешь,
ну а я как будто не верю...
 
Я блуждаю в своих снах,
пытаюсь угадать,
в каком из них есть ты,
что любит также,
как пятнадцать лет назад.
Блуждаю наугад,
но в реку не зайти
уже нам дважды…
 
Сон...
В плену я прекрасных чар,
то сказка, то вновь кошмар -
бегу за тобой, срывая двери…
 
Я блуждаю в своих снах,
пытаюсь угадать,
в каком из них есть ты,
что любит также,
как пятнадцать лет назад.
Блуждаю наугад,
но в реку не зайти
уже нам дважды…