Жажда поцелуя

Жажда поцелуя
Шёл по суровым тропам,
не спеша,
сбивая в кровь мозолистые ноги…
О, как суровы, жизнь,
твои уроки
и пусто -
за душою ни гроша…
 
За что,
скажи,
себя я без остатка
отдал на растерзание судьбе?
Молитвы адресовывал тебе,
но не меняла ты мирских порядков…
 
В неволе проживая злые годы,
как на цепи -
собакою скуля,
в слезах -
опять страдая и моля,
просил тебя о призрачной свободе…
 
Мне время бы оплакивать в словах,
но я не плачу по нему тоскуя.
Свободы вечной жажду поцелуя -
она придет уже на небесах…