Земной Адам и Камень (восстановленная версия !1996 г.)

За что тебя люблю,
Мой своевольный Камень! -
За то, что как в Раю
мне дорог был
твой праотец -
весёлый чистый пламень
чарующе влюблённый в Весеннюю Зарю!
 
 
За что тебя люблю,
мой незабвенный Камень! -
За искреннюю дружбу
в пламенном краю;
За то, что праотец твой -
лучезарный пламень,
блистающий Эфир
сменил за мной на тьму!...
 
 
Я знаю - это ты,
мой друг, Небесный Камень!
Я знаю, что держу тебя в своей руке.
Хоть ты пока молчишь,
сокрытый камнем, Пламень -
ты ждёшь,
веками ждёшь,
когда умчимся ввысь!