Где истина ? (оригинальная версия)

Кому-то истина - в вине,
Кому-то истина - в страданье,
А для других она в изгнаньи,
А для других она везде!
 
Но для кого-то нет нигде:
И не в воде, и не в вине;
Но для кого-то не страданье,
И не в изгнаньи и не в знаньи -
Нет ни на небе, ни в земле.
 
Лишь вспоминают на одре,
Что будет истина в вине
Разлита в вечер поминанья,
И боль от близкого страданья
Расскажет - истина - везде!
 
26.09.96 г. Омск