Присядь скорее на диван.
Присядь скорее на диван. Хочу поговорить,
Мне очень стыдно, кровь прильет на щеки.
А я попробую тебе секрет открыть,
И я сажусь, чуть-чуть расслабив ноги.
Попробуем вздохнуть, на – раз-два – три,
И снова выдох новый. Я вдыхаю,
Твои объятья ласковые, сны…
К себе дыханьем сонным забираю.
Я расцветаю. Вновь секунда… вдох,
И каждый миг подобен новой пытке,
Казалось бы, колодец пересох,
Оборвались шатры, усохли нитки…
Подобен пытке. Взгляд меня манит.
Тревожит он слегка и осторожно…
Меня так тянет, будто бы магнит…
Расслабься, ляг. Со мною это можно.
Послушай то, что я хочу сказать…
Во всем таком – одно лишь только важно,
Я так тебя желаю обнимать… и согревать…
Но ты подумай… мне немного страшно.
Твой взгляд суров. Не нежен, не томим,
Направлен он, ты кажешься серьезным,
Теперь улыбка… кажешься другим,
Таким сложнейшим, а с тобою… просто.
А можно я… да ладно. Я сажусь.
Не буду спрашивать, ведь знаю, странно-
И сумасшедшей я порой кажусь,
Но знаю я, тебе – одна забава.
Сейчас стихом… хочу тебе обнять,
Лаская плечи, грудь, мне вновь тревожно.
Отдай мне руку - хочется кричать…
И тишина такая… как нарочно.
Закрой глаза, расслабься и молчи,
И каждый вздох мой откровенный слушай…
Ведь у меня теперь есть множество причин,
Свою тебе отдать частями… душу.
Но, подождем. Ты, я, и этот миг.
И целый мир не хочется тревожить.
Целуй же нежно, прямо напрямик,
Ласкай мою своей рукою кожу…
Посвящается Г. К.
28 февраля, 2018 год.