Я познакомилась с печальным незнакомцем.
Я познакомилась с печальным незнакомцем.
Мы пели песни, вечер был хорош…
Теперь мне светит низкой лампы солнце,
А мыслей много, в голове галдеж.
Я напишу о том, что тайно скрыла-
Не знаю, как, зачем, зачем пишу.
Моя душа ни разу не любила…
Но я теперь болезненно дышу…
Дышу с трудом – обычное ведь дело?
Встречать людей – хоть каждый день, с утра,
Но я всегда надежду в сердце грела,
Ее, закутав, тихо берегла…
Боясь влюбиться в чьи-нибудь глаза,
Писать стихи, исписывать бумагу…
И представлять, как я за полчаса,
Вина напившись, обретя отвагу.
Вдруг позвоню, как будто ни о чем,
И говорить, совсем, без интереса.
Но только в мыслях, я прижмусь плечом,
К нему прижмусь… казалось бы, нечестно.
Но стыдно мне теперь о том сказать,
Что хорошо мне с этим человеком.
Стихи писать – мне проще, так сказать,
Писать стихи о некоем, об этом…
Но он простит. Я знаю, он простит,
И улыбнется только односложно.
Теперь, уставший, он так тихо спит…
А я дышу, едва, как только можно…
Посвящается С...
23 февраля, 2018 год.