Мы незнакомы.

Мы незнакомы: ты и я, немного странно,
Но я об этом все-таки скажу,
Тебя, увидев там, немножко пьяным,
С тех пор теперь я медленней дышу.
 
Мне ни о чем не хочется трезвонить,
И говорить, как будто бы в серьез:
«Прости меня, не буду беспокоить»,
Ну, а потом, не сдерживать всех слез.
 
Мне хорошо – по правде, очень странно,
Стихи пишу и говорю с тобой,
Пока ты спишь (хотя уж очень рано),
Теперь мне вечер говорить одной…
 
Так, расскажу, об очень – очень многом,
Вот, например, о нашей суете,
О том, как время умирает томно,
И задыхаясь, мчится, в долготе…
 
А я накроюсь тихо одеялом-
Теперь не хочется, забывшись, горевать,
Вот ты опять стоишь, немного пьяным,
Вот ты меня зовешь потанцевать..
 
А я отказом – вот такая штука,
И в этом прелесть, я должна признать,
В тебе искала только сердцу друга,
Но, а теперь не знаю, как сказать…?
 
Назвать тебя обычным ухажером?
Иль хулиганом, с странною игрой?
Ты был, как будто, правильным мажором,
А я столкнулась с пьяной красотой….
 
Не говорить – пустое это дело,
Не признаваться… в том, чего уж нет,
Меня к тебя лишь тянет, так несмело,
А я шепчу экрану: » Эй, привет…»
 
«Поговорим», спросила, еле слышно,
И время, тикая, вперед бежит,
И вновь шепчу себе лишь «тише-тише»,
Наверно, он… давно, уставший… спит.
23 февраля, 2018 год.
Посвящается С...