Когда наконец-то придёт весна

Когда наконец-то придёт весна
капелью по куртке и мостовой,
согреет, спасёт, вдохновит меня,
покажется дышащей и живой,
я буду идти по её следам,
искать одуванчики у домов,
махать проезжающим поездам
пока неизведанных городов.
 
Когда отогреет пришедший март
замёрзшее сердце в груди зимы,
отчаянно смелый нажмёт на старт,
отчаянно смелыми будем мы.
 
Когда наконец-то придёт весна,
коснётся ветрами моих волос,
найдётся и будет играть струна,
которую я в себе перерос,
фрегат из бумаги пройдёт ручей,
сирень засцветёт, и наступит май
свободнее, ярче и горячей,
ты только его успевай поймать,
взлохматятся волосы, капюшон
внезапно слетит с моей головы,
скажи, кто весною не обречён
порой вспоминать о следах зимы?
 
Пусть будет отчаянностью пьяна
надежда на тех, кем мы сможем стать.
 
Когда наконец-то придёт весна,
я попытаюсь её обнять.