ВСЁ ВЫПОЛНИЛ

Не в назидание, сегодня в жизнь вступающим,
когда укор во мне, став болью, чуть затих, -
святое дело вспомнить о друзьях товарищах...
Им посвящаю я сейчас вот этот стих.
Ворвались в молодость свою ватагой шумною.
Всё рядом - руку протяни - вот даль и близь...
Как видно было это в небесах задумано,
дороги наши чтобы так пересеклись.
Сопротивлялись мы - боролись и барахтались,
и говорили гордо - всё нам нипочём...
Не блефовали, - были искренни, - не правда ли?
Теперь давно уже всё это за плечом.
Потом ошибок будет сделано не меряно.
Учила жизнь, - не раз давала нам под дых,
Но каждый был тогда такой в себе уверенный,
и это правильно всегда для молодых.
И мы со временем постигли, как положено,
всё делай вовремя - возьмут своё года...
А жизнь реванш брала - и относясь всё строже к нам,
так больно мстила за ошибки иногда...
Она в зените, а тебе еще не верится,
как много планов возвести сумел ты в плоть...
Построил дом, сын вырос, посадил ты деревцо,
считай всё выполнил, что завещал Господь.