РЕЧЬ

Речь, как общения основа, -
к сердцу, к душе нашей путь...
Только и к взгляду, и к слову
очень внимательным будь.
 
Может быть слово целебно,
может и яд источать... -
Так же извечно, как хлебу,
ставьте "Пригодно" - печать.
Слово согреет, нас в холод ,
и не отпустит на дно...
В слове испытывать голод
лишь человеку дано.
 
Слово неверье разрушит,
вселит надежду в сердца...
Каждый, имеющий уши,
слух береги до конца.
Ближнего дабы услышать -
может быть чем-то помочь...
 
Слышишь, крадется по крышам
в бархатных тапочках ночь?