ОБЪЯТА ЗИМНИМ СНОМ РОССИЯ

ОБЪЯТА ЗИМНИМ СНОМ РОССИЯ
Под стрехи
избы снегом занесло.
Сосульки - как нетронутых и нелюбимых слезы...
Потрескивают на ветру и на морозе.
В сон погрузилось праздное село.
 
Звезда горит в застуженном пространстве,
я знаю, издали ее доходит свет.
И знаю я, покоя в мире нет,
он - обреченный на непостоянство.
 
И кажется, что Родину мою
неведомая сковывает сила,
но что она такого изменила
в родном, пургой заснеженном краю?!
 
Заря янтарным блеском заблестит.
Свет резкий брызнет на поля пустые.
Но кажется, что спит пока еще моя Россия,
она, волшебным сном объята, спит...
7.02.2018