Не спится...

Мне сегодня не до сна:
К нам не пришла весна.
Задержалась ли в пути,
Иль дорогу не смогла найти?
А может заблудилась где-то
И придёт лишь к лету?
Нет, мне это вовсе не по нраву,
Хочу, чтоб зазеленели травы,
Стал тёплым солнца свет
И распустился нежный первоцвет.
Запели птички весело
И погодушка дождём не куролесила...
Весна шепнула: "Не сердись ты,погоди,
Довольно поздно, спать иди,
Я ведь пришла, я рядом,
Только в сереньком наряде..."