Я РИСУЮ ПАСТЕЛЬЮ

Я РИСУЮ ПАСТЕЛЬЮ
Я РИСУЮ ПАСТЕЛЬЮ
 
Я сегодня рисую пастелью
Город детства на фоне небес,
Полный радости, полный веселья,
Полный сказочных разных чудес.
 
Я рисую мой город пастелью,
Как он мне улыбается вновь,
Как в него вместе с звонкой капелью
Возвращаются мир и любовь.
 
Нарисую, и пусть невозможно,
Но над ним будет радужный мост.
Вам картина покажется сложной.
Но на деле пейзаж очень прост.
 
Нарисую мой город пастелью.
Будет цирк в нем и старенький парк
С той, забытой давно каруселью,
На которую вечно аншлаг.
 
Нарисую, как солнышко грело,
Вылезая ко мне из-за туч,
И тарелку с клубникою спелой,
И застенчивый утренний луч.
 
Но рисует мне память упёрто
Город детства на фоне войны.
Остальное в нём ластиком стерто,
Кроме боли и седины.