КАК ВЕСНУ ВСТРЕЧАЛИ

Котяра разбудил сегодня очень рано, только начинало светать. Наверно захотелось весну встречать в теплой компании.
Пришлось идти с ним на кухню и накрыть стол на двоих.
Как в таких случаях водится, соединяю две табуретки рядом с собой. Ставлю ему мисочку с едой и наливаю себе чай.
Сначала разговор был ни о чём. Затем вспомнилось как вчера вечером я, стоя на остановке, ругалась на зиму, мороз и ветер. А потом пошел разговор - просто дурачество в рифмованой форме.
Телефон лежал рядом с Рыжим. Это приходится делать в качестве гарантии, что я не полезу в инет, обделив любимца вниманием.
Вдруг рыжий начал носом тыкаться мне в руку и лапкой трогать телефон.
- хочешь чтоб я записала?
Он в ответ с одобрением мотнул головой.
Пришлось записать. )))))
 
УХОДИЛ ЗА ГОРИЗОНТ...
 
Уходил за горизонт
Воспаленным взглядом вечер.
Ночь зажгла на небе свечи,
Раскрывая черный зонт.
 
Ветер дул. Опять мороз
"Обласкал" змеиным жалом.
Занялось лицо пожаром, -
Щеки красные, и нос.
 
Только старый друг фонарь
Словно пледом, обнял светом.
Вдруг зима завыла где-то,
(Получив пинка от лета. )
Ночка чУдная. Как в старь.
 
 
ЗАЖИГАЯ...
 
Зажигая в окнах свечи,
Обнимая город, вечер,
Попрощавшись с днем, как брат,
Снова нашей встрече рад.
 
Пригласив на чашку чая,
На вопросы отвечая,
Ночь дождалась. Та пришла.
В посиделках не нашла
 
Ничего, что интересно.
Неуютно стало, тесно.
Заворчав, - (вселился бес), -
Вечер спать ушел за лес.
 
Дама вскоре раскраснелась.
В этот раз со мной не спелась.
А с востока уж рассвет.
Я гляжу, а ночи нет.
 
За рассветом утро вскоре
Подоспело. Я не спорю.
Пусть своим всё чередом.
С ночью встретимся потом.