Измерения

Я мерил метрами удачу,
Когда хватал её за хвост,
Она, как ёжик тело прячет,
И не даёт узнать свой рост.
То на весы бросал упрямство,
То в ёмкость наливал напор,
И засекал в секундах хамство,
И для любви нашёл прибор.
Рублями честь людскую мерил,
И не был, честно, удивлён,
Хотя надеялся и верил,
Но мир деньгами ослеплён.
Есть напряжение в народе,
Немного больше, чем в сети,
И мощь, горящая в свободе,
Что близко к ней не подойти.
Предела нет талантам разным,
И к бесконечности стремясь
Весь мир измерить, звук соблазна,
Играет с разумом смеясь.