Сонет мясоеда

Как лист увядший падает на душу,
То сразу вниз идёт гемоглобин!
Враз озаботясь, что б такое скушать,
Бегу скорей в ближайший магазин.
 
На полках - мандарины, киви, груши,
Но мимо них иду, в мясной отдел
И вижу ясно предстоящий ужин -
Так я бифштекса с кровью захотел!
 
Зевая, продавщица бьёт баклуши -
К ней редкий обратится мясоед.
А я б купил кусочек самый лучший...
Да денег соответствующих нет.
 
Пусть на душу не падают листы,
Коль не полны карманы, а пусты!
 
(Шутка по поводу конкурса "Прощальный сонет Цурэна")