"Война" земли и неба

"Война" земли и неба
Стягивает небо тучи, как генерал, перед боем, войска,
С запада- синие, с севера- чёрные, с востока- мчатся ветра.
Завывание ветра- предвестник того, что скоро начнётся «война»
И двинет на землю, небо, преданные, свои, «войска».
 
Стремительно ринутся «в бой», холодные капли воды,
Любой, кто им попадётся, убегай и пощады не жди.
До конца, земле не понятно, обрушит ли небо град?
И сколько, сегодня, будет, бесстрашных, этих атак?
 
Поля стоят, как знамёна, ветер рвет их- колосья летят,
Но «войска» стоят упорно, есть приказ: Ни шагу назад!
Берёзы, как солдат на допросе, буря гнёт, а они- герои стоят,
За отвагу, природа и солнце, после "боя", их наградят.
 
Как небо, вновь, не старалось, волю земли не сломить,
Ветрами могучими, водою холодной, природу, не затопить.
Не поможет, здесь, молния, не поможет, здесь, даже град,
Потому что «на линии фронта», войска природы стоят!
 
Спустя время «бой» поутихнет, уступят в нём небеса,
А люди, вновь, не заметят, что, недавно, прошла «война».
Солнце станет, поля и леса, лучами тёплыми греть,
А птицы станут, «песни победы», во славу, петь.