Будем жить, пока живёт Светило...

Будем жить, пока живёт Светило...
Солнышко за ветку зацепилось
И никак не может улететь:
"Помогите, проявите милость,
Без меня исчезнет яркий свет"
 
И ему ответил Крот ворчливый:
"Под землёю вечно темнота.
На свету теряю сразу силы
И твоя мне помощь не нужна"
 
Солнышко поблёкло от печали
И прохлада поглотила Май:
"Отцеплюсь от ветки я едва ли
И наступит Вечная Зима"
 
"Незачем нам холода бояться,-
Отвечал Светилу старый ёж,-
Шуба есть у волка и у зайца,
Ну а я всю зиму вижу сон"
 
Солнышко от горя почернело,
Зашумели хладные Ветра:
"Если вам до Солнца нету дела,
Значит умирать пришла пора!"
 
Задрожали звери от испуга
И воскликнув:"Солнышко, прости!"
Взобрались тотчас же друг на друга
И спасли поникшие лучи.
 
Солнышко на небо воспорило
И ушли студёные Ветра...
Будем жить, пока живёт Светило,
Озаряя Светом нам сердца.