Разговор с Луной

Разговор с Луной
Луна шептала:"Милый друг,
Любовь всего лишь Грёза.
Ты посмотри на мир вокруг,
Она рождает слёзы..."
 
Взмахнув седою головой,
Светилу я ответил:
"Любовь ниспослана Судьбой,
Познал за тьму столетий"
 
Улыбкой грустною Луна
Лицо мне осветила:
"Кому твоя Любовь нужна?
В Богатстве нынче Сила..."
 
Светилу подмигнув, в ответ:
"За злато Чувств не купишь.
Любовь спасёт от сонмы Бед,
Телец пред нею хлюпик"
 
Мгновенье помолчав, Луна
Сказала мне со вздохом:
"Любовь рождает завсегда
Рассудка суматоху..."
 
Ответил ей, испив вина:
"Пою хвалу безумцам!
Любовь откроет в Рай врата,
Когда уста сомкнутся"
 
За тучей скрылася Луна,
Явив души смятенье.
Она как перст всегда одна,
Поэтов Вдохновенье.