держась на расстоянье от людей...

держась на расстоянье от людей,
не дав себе свободы умилиться
тому, что, наконец, мой мир идей
кому-нибудь на свете пригодится,
 
я вывалю свои стихи, как сор,
на публику взирая равнодушно.
мне все одно - признанье ли, укор -
во всем мне отвратительно и душно.