Февраль
Зима вошла во вкус,
Морозами треща.
На окнах кружева
Из белоснежных линий.
Ты знаешь наизусть
И, ведь, не знать нельзя,
Что сердце без любви
Считается пустыней.
Ты смотришь,грустно, вдаль ,
На белые снега,
На вниз опущенный,
Печальный лик деревьев.
Вокруг царит февраль,
И далеки юга ,
И далеки весеннего дождя босого, трели.
Взгляни на небосклон,
На этот снегопад:
Кружащий миллион прекраснейших снежинок.
Тебе вновь шлет поклон
Уснувший зимний сад,
И ,роз, застывший стан,-
Шипы твоих улыбок.