Зимой

Часы отматывают полночь… Мне не жаль.
Метет поземкой непрощающий февраль,
Пылают щеки от морозных оплеух,
С ресниц стекают капли севших снежных мух.
Под толщей льдов незримо движется вода…
Она себе не изменяет никогда,
Обточит камни, сквозь плотины протечет,
И по весне дождавшись часа треснет лед!
Пустыня белая в искрящемся огне…
С Луною в полночь разговор наедине…
Нет, мне не жаль, и нет обратного пути!
... Вот разобрать еще б в метель, куда брести?