В честь снятия блокады Ленинграда...

Давайте сегодня почтим тех, кто пал,
Кто себя не жалея, спасал наши души,
Тех, кто в голоде, холоде ждал,
Когда мир станет чуточку лучше.
Давайте спасибо прошепчем сейчас
Тем, кто выжил в жестокой блокаде,
Мы об этом забудем, забудут и нас,
Но у нас есть "сегодня"- и это прекрасно!
У нас есть свобода, процветает страна,
Мы счастливы здесь, а не где-то,
Нужно помнить - мы вместе большая стена,
И знаете, это миру известно.
Сегодня мы помним всех живших тогда,
Не потерявших отвагу и честность,
Кто даже в блокаде столь сильно желал
Свободы, хотя сам, и не верил, конечно.
Сегодня мы вместе скорбим о прошедшем,
Видим всю глупость бессмысленных войн,
Давайте, мы вместе как все наши предки
За страну дорогую станем стеной.
Давайте друг друга за руку возьмём,
Подставим плечо просто так, для поддержки,
И в момент, когда станет совсем тяжело,
Закатав рукава, стиснув зубы покрепче,
Воедино сольется наша вера и боль,
Наши страхи за счастье, свободу потомков,
Мы сильны, не проиграем свой бой,
А наша сила в нити связующей, тонкой.
Каждую душу свяжет с другой,
Круг образуя единый и цельный,
И вспомним о тех, кто сегодня живой,
Дай им Бог, здоровья покрепче!