И тишина... тишина

* * *
 
Речка… круты берега,
Купы деревьев курчавы,
Как купола величавы,
Свежего сена стога.
 
Зеркало светлой воды
Небо и птиц отражает.
Плавно кувшинки качают,
Рыб незаметных, ходы.
 
К броду, где был водопой,
Двинулись лугом зелёным,
Тропкой,
давно проторённой,
Стадо, нарушив покой.
 
Ветром вершины качнуло.
Мягко плеснула волна,
Вдруг молоком опахнуло…
И … тишина, тишина.