Осенний адюльтер

Покорно золото листвы
Метле куражистого ветра.
И, если верить числам, Вы
Готовы вечность ждать ответа.
Но устаканился туман,
И мне на дне его покойно:
Не то, что горе от ума!
Уже опустошили войны -
С самой собой - мой стройный мир,
Плодоносившие угодья
Умышленно разорены
Наперекор живой природе.
И Вам к далёким берегам
Не долететь на слабых крыльях -
Восторженно баюкать гарь
Своих костров: моих идиллий,
На них сгоревших, больше нет.
Безумно было счастье лисье...
Мерцает в чёрной тишине
Осенних звёзд нещедрый высев.
 
("Эдельвейс 3")