П О М О Г И

П О М О Г И

Аудиозапись

(Сольный голос)
 
ПОМОГИ - кто окликнул ! - В ночи я услышала голос
И во тьме та фигура, белой пряди, свисающей волос,
Почему двери настежь ! И ветер ворвался холодный -
Кто тот, странник - Входи ! Ты с дороги, голодный !
***
Он присел на кровать - в капюшоне - одежда сырая ,
Пара глаз ярко - синих, смотрел на меня,не моргая
Дрожь пронзила меня и сковала, бесчувственно тело -
Всё пропало, движение и речь. Шевелиться не смела !
***
" Ты - поможешь ! " - сказал в повелительной форме -
Поднимись и иди ! Всё сложится, всё будет в норме !
Твоя помощь нужна, тебя ждут, он тебе только верен -
Ваша дружба и преданность, путь ваш годами проверен.
***
Я в комок собралась - Кто ты - с надрывом спросила -
Твоя внешность пугает ! Она меня, просто взбесила !
" Гнев тебе не идёт " - протянул мне холодные руки -
Ты пойми, он же ждёт! Он погибнет от высохшей скуки.
Нет, не буду томить, Я - есть Ангел его и хранитель!
Не к тебе я пришёл - за тобой ! Я не Змей искуситель ,
Есть желанье его, есть мой долг ! - Я его выполняю,
Помоги ! Ты же сможешь! Я твёрдо уверен, я - знаю!
После сказочных слов он исчез, вдруг и как не бывало
Я открыла глаза, поднялась ! Твёрдо на ноги встала.
Наделил меня силой несметной твой Ангел - хранитель!
Ты возьми её всю, где твой мир и где ты, где обитель
От такого визита, много мыслей и я думы свои поменяла -
Помогая тебе, так случилось, себя ещё больше узнала.
Я прошу, только будь! Будь всегда, не взирая на годы ,
К нам явилась Весна ! Мы прославим - явление природы !
**************************************************************
Дёмина Галина 1 Марта 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118030108417