Мы не пидоры, мы не евреи...

* * *
 
Мы не пидоры, мы не евреи,
Оттого у нас нету друзей,
И бедовые наши идеи
Напрягают всех честных людей.
 
Нам давно уж пора бы уняться,
Прекратить призывать к топору,
Деловым языком изъясняться
И спиртного не пить поутру.
 
Ну а мы реагируем тупо,
Если правду нам жизнь говорит.
Кто-то словно внедрился нам в дупу
И все время легонько свербит.
 
Потому нам не надо уюта,
Нас не радует путинский рай.
Подавай нам гражданскую смуту,
Революцию нам подавай.
 
Не затем, чтоб давленье ослабить
На хребет исстрадавшихся масс,
А затем, чтобы просто пограбить,
Подломить продуктовый лабаз.
 
Есть, как видите, люди искусства,
От которых один только вред,
Ведь у них социального чувства,
Конструктива в характере нет.
 
Потому, коль увидишь поэта,
Обуянного злобой слепой,
И мешок он, похищенный где-то,
Тащит, – видимо, с манной крупой, –
 
Ты тогда догадаешься сразу,
Что, похоже, уже началось
И пора выдвигаться к лабазу,
Не надеясь на русский авось.