ЖИЗНЬ

ЖИЗНЬ
Мелькают лица докторов…
Так клонятся над кормом птицы…
“Теряем,” - слышу приговор,
Но мне не хочется мириться.
И брызжет кровь, уходит пульс -
Артерия срыгнула жизнь.
Я расплываюсь, я валюсь
В объятья тьмы…
Держись!
Держись!
Блуждаю где-то в темноте,
Скольжу по лезвию ножа…
Не страшно, но испуг врачей
Заставил и меня дрожать.
Я знаю, что на волоске,
Но нет, не верю, что уйду.
Я верю в них, я верю в тех,
Кто хочет отвести беду.
Я верю, что не хочет ОН
Меня сегодня призывать.
Хочу назад и хриплый стон
Пытаюсь из себя издать.
Через ресницы рвется свет
И эхом прыгает вопрос.
Пытаюсь прошептать ответ:
- Жива, спасибо!
- Выше нос!
Я в общем знала, что вернусь.
Но заглянула за черту.
И там увидела не тех,
И там увидела не ту.
Сестра под дверью вести ждет
И ловит первого врача.
Он вышел, медленно идет.
“Спасли,”- ответил, чуть шепча.
“И это чудо!” - скажет он.
“И это чудо!” - вторят все.
И словно колокольный звон,
То чудо в воздухе висело.
… Я с болью оглянусь вокруг,
Пищат машинки и приборы.
А мне светло, я слышу вдруг
Медсестр пустые разговоры.
Я засмеюсь и все взглянут,
Как будто в чем-то не права.
Им не понять: “Я с вами, тут!
Я умирала, но жива.”
Мне принесут глоток воды,
Он многовкусьем одарит.
Он сладок, нежен, он солен,
Он жизнью пахнет и живит.
Я знаю ждут меня друзья,
Родители, сестра и дочки.
Ах, если б только я могла
Чиркнуть по воздуху две строчки.
Как рада я остаться жить,
Как рада удержаться здесь,
Как это важно просто быть,
Как это важно, что я есть.
Какая пустота и вздор
Все наши ссоры и ошибки,
Какой невероятный сор
Всё, кроме их одной улыбки.
Как важно просто руку взять,
К губам ее своим прижать,
Как важно просто приобнять
Или в объятиях зажать.
Как важно просто целовать
И улыбаться, и смотреть,
Слова простые прошептать
Или тихонечко пропеть.
Как важно просто говорить,
Ходить, читать, любить, мечтать…
Всё это означает ЖИЗНЬ.
Я буду жить!
Мне жизнь под стать!