1 МАРТА - День предвкушения тепла

1 МАРТА - День предвкушения тепла
День предвкушения тепла -
Какое ёмкое названье!
Ещё вчера зима была,
И вот она уже в изгнанье.
 
А март шагает по дворам,
Звеня капелью первой с крыши.
В кладовку спрячет детвора
И санки, и коньки, и лыжи.
 
А озорные воробьи
На солнышке расправят крылья.
И потекут вовсю ручьи,
Ведь лёд растает от бессилья.
 
День предвкушения тепла...
Ну что ещё быть может лучше?
Весна, торжественно светла,
Нам шлёт в окошко солнца лучик.
 
Пусть ощущение тепла
По жизни Вас сопровождает.
Пришла весна. Весна пришла!
Мы все её так долго ждали!
 
01.03.14