О стихах и песнях

Поэт не нужен никому.
Вот только песни его любят.
Они не нравятся ему
И он их очень строго судит.
 
Зачем опять душевный крик
Явился, словно откровение?
В нем молодость найдет старик,
А кто-то может преступление.
 
Добряк увидит в чем-то суть.
Злодей лишь может посмеяться.
Излив божественную муть,
Поэт не должен ошибаться.
 
Его слова, как паразит,
Который лезет словом в душу.
Пускай толпа его бранит,
Ведь она любит его слушать.