Напои меня чистой водой.

Напои меня чистой водой.
Напои меня чистой водой,
Утоли эту жажду странствий.
Умой меня жемчужной росой,
Отдохну от этих путешествий.
 
Разбитые временем ноги,
Обувь сниму и дам отдохнуть.
Пыль стряхну с платья дороги,
И дам себе в постели уснуть.
 
На рассвете выйду к порогу,
Решу, что никуда не пойду!
Успокою в душе всю тревогу,
Здесь я пристанище найду.
 
Напои меня чистой водой,
Жажду вечности во мне утоли,
Не пойду за дальней звездой,
Прошлое оставлю позади!