Скотское

Слышишь, как тянет резину волынка,
Дунешь и думаешь: "Я ли не скот?"
Виолончелит по радио Глинка,
Вторит ему за сараями кот.
 
Хмурятся в окнах хмары и шмары,
Дог в своей будке сегодня исдох.
Это тоска или всхлипы гитары?
Или судьбины печальный итог?
 
Хрен или редька, от слова не слаще,
Невыносимо сор выносить.
Стих из тетради глазенки таращит,
Вертится шар на железной оси...