Женщина
В жизни женщину бывает,
Всяко разно называют.
Мама, бабушка, сестра,
Дочка, внучка, и жена,
Сноха, тёща и свекровка,
Подруга, сватья и золовка.
И к этому всему она,
Ещё в жизни быть должна.
Учительницей, поварихой,
Врачом, бухгалтером, портнихой,
Продавцом, телефонисткой,
Балериной и артисткой,
Ну, а дома по привычке
Кухаркой, прачкой и техничкой.
И кем бы в жизни не была,
Обязательно должна.
Быть заботливой и милой,
элегантной и красивой.
В любом деле поспевать,
там где надо помолчать.
Быть днём и ночью обязательно,
Нежной, ласковой, внимательной.
Всем помочь, всех не обидеть,
В себе все недостатки видеть.
Всем понравиться уметь,
Быть модной, танцевать и петь.
Но хочется глаза закрыть,
И просто женщиной побыть.
Чтоб холили тебя любили,
глаза счастливыми чтоб были.
Но кто же не даёт, давай
Закрой глаза и помечтай.