Лесная ворожея (к портрету М.Т.)

Я видел чудную девицу
Среди берёзовых ветвей.
Она – лесная чаровница,
Сестра древнейших ворожей.
 
Её причёска, словно крона,
Рекой спадает по плечам.
Я ворожеей околдован,
В поклоне падаю к ногам.
 
И за собою в бездну тянет
Её голубо-серый взгляд.
Она своей красою манит
Меня к себе, в чудесный сад
 
В её молчаньи скрыта тайна,
Но голос слышу я в ушах:
"Творец пера! Герой отчаянный!
Ты восхищайся мной в веках.
 
Слагай мне оды и сонеты,
Все строчки рифмой отмечай,
И лишь на грани жизни этой
Меня ты сможешь повстречать!"
 
Бессонными все ночи стали,
Живёт поэт теперь без сна,
О ворожее лишь мечтает,
В мечтах и мыслях лишь она.