Колыбельная

Ты расскажи мне на ночь сказку,
Где принцы есть и короли,
Где звери проявляют ласку,
И вдаль уходят корабли.
 
И рыцарь на коне там скачет,
К принцессе в замок он спешит,
Она давно в темнице плачет,
Её дракон злой сторожит.
 
Деревья, на ветру качаясь,
Со златом там хранят сундук,
Нежданным скрипом отзываясь,
Избушка повернётся вдруг,
 
И выйдет из неё хромая,
С большой изогнутой клюкой
Старуха дряхлая, родная,
Её звать Бабушкой-Ягой,
 
Там, где Кощей над златом чахнет,
А по цепи всё ходит кот,
И аленьким цветочком пахнет
Там, где чудовище живёт.
 
Ты расскажи скорее сказку,
Чтоб мне владелец снов Морфей,
Когда свои закрою глазки,
Открыл врата страны своей.