Случайная встреча

Случайная встреча... Оборванный взгляд...
Глаза прикрывают ресницы...
И чувствует каждый, что он виноват,
Но не подойдет извиниться.
 
Улыбка приклеена, словно оскал -
Гримаса вдруг вспыхнывшей боли...
И чувствует каждый, что он потерял,
Разлука ведь вовсе не воля.
 
Пустое "привет" с истомившихся губ,
Тех губ, что всегда целовали...
И чувствует каждый то, как же он глуп,
Но даже посмотрит едва ли.
 
Лишь сердце колотится... Дрожь не унять...
И хочется крикнуть: "Любимый"...
"О, как я скучал... Возвратим время вспять..."
Но только пройдут они мимо.