Тёмно-синее

Тёмно-синий городок,
Галогенную рекламу
Отражает лёд дорог:
Поздний час, ночная гамма.
 
Тёмно-синий небосвод,
Нет креста на звёздной карте –
Не отмечен клад, и вот
Спотыкаюсь я на старте.
 
Тёмно-синяя река
Солонее океана,
Ясный свет из маяка
Прячется во тьме кармана.
 
Тёмно-синее: «Пока!
До свидания, мой милый!» –
Взгляд немного свысока.
Я в постели, как в могиле.
 
Тёмно-синий перезвон
Ранним утром до рассвета –
Тёмно-синий рвётся сон,
С неба падает комета.
 
Тёмно-синяя любовь,
Иней блещет на асфальте,
Синей пастой вновь и вновь –
Имя милое на парте.