Заколдована весна...

Заколдована весна
Снежною метелью,
В сон она погружена
Вьюжною свирелью.
 
Мороз в цепи заковал
Душу её нежную,
Возведя на пьедестал
Зиму белоснежную.
 
Кто красавицу спасёт? -
Сон её нарушит
И растопит в сердце лёд -
Высвободив душу.
 
Солнце нежное скорей
Выйди из-за тучки
И от ледяных цепей
Вызволи ей ручки.
 
Пусть она ими взмахнёт,
В танце закружится,
Птичьим пеньем запоёт,
Взглядом заискрится.
 
Под журчанье ручейков
Капелью заиграет,
Растопив снежный покров
Мир преображая.
 
Солнце нежное приди,
Поцелуем жгучим,
Ты весну освободи
От оков колючих.