Ты мне расскажешь?

-Ты мне расскажешь или просто покажи
Какая жизнь в стране покоя?!!!
Где не бывает болей и тоски,
И нет страданий, а всё лишь
Только в радости спокойной!
 
- Ах ты про Рай?! Тогда вопрос!
-Ты в самом деле думал, что вся боль,
Пришла к тебе по своему хотенью?
Ее всю сотворил один лишь ты, всё
Утверждая, что всё лишь сам ты можешь...
Порой не приложив труда, а и иногда
Взвалив и на себя излишки ...
 
Но это полбеды, всё остальное
Сам Отмерял себе, частичка правда
Прошлого была, от предыдущих
Поколений, Мнений чуждых, мыслей,
Ложных действий, представлений ...
Сомнения мой юный друг, твои сомнения
Довеском тут легли, приличным камнем.
 
-Да Ты мне льстишь, ведь я давно не молод,
И где же юность, молодость моя?
 
- Да ты ещё дурак пока к тому же!
Душа твоя ещё Юна, лишь телом мало управляешь.
Стареешь ты, лишь потому,
Что в зеркала других ты чаще смотришь...
 
Любви закон простой забыл!
Или его ты Мало понимаешь!
Любить - не значит всем владеть!
Оно и так твоё, но всё ж своим желанием обладает.
И научится надо бы и жить и уважать пора
В Любви без прихотей и притязания владений...