Весна

Я собираю запахи, цвета весны,
Расставив словно невод руки.
И вижу вновь потуги матушки зимы,
Так не спешащей отходить от света.
 
И вновь приходит ранний март,
Предвестник нового начала.
Земля все соки жизни собрала.
И снег уж начал потихоньку таять.
 
Земля впитает половодье тихо
И ветерок тепла разгонит холод, стужу.
И новой зеленью, как скатерть
Цветом, расстелит стол природа.
 
А мы почувствуем прилив энергий сил
Любви. И у кого то вспыхнут Страсти.
И чувства победят. Эмоции все стихнут.
Закружит вальс Весна с Любовью.
 
В капельном перезвоне слышен блюз,
Весна свой ход тихонько набирает.
И снова слышится каприз, тепла опять
Нам снова не хватает...
 
Но потихоньку ход планет, весне
Прибавит скорости течения. Играет джаз
Импровизацией настроенья. Улыбки снова
Расцветут. Весна идёт. Весны теченье...