Божья коровка
Божья коровка,
Улети на небко.
Там твои детки
Кушают конфетки.
Детская песенка
Божья коровка - красивый жучок,
Семь точек его украшают.
Питается вредными тлями
И паутинными клещами.
Чрезвычайно полезна :
За сутки истребляет полсотни тлей,
Сама размножается их быстрей.
Живёт в пожухлой листве.
В течение лета развивается два поколения.
Их враги - лягушки и пауки.
Коровки отпугивают их ядом жёлтого цвета.
Птица на божьих коровок не злится,
Не охотится и даёт дорогу,
И это угодно Богу.