Три шага в бессмертие

Три шага в бессмертие
Лишь то священней в мире грешном,
Что род людской хранит в веках.
Кто думать мог лишь о потешном
Бессмертным в вечности ростках
Не сможет стать, и жизнь поспешно
Песком просыпется сквозь длань.
-
Фатум - твой раб...?! Ты денно-нощно,
Как раб судьбу свою, как дань,
Отдашь ему! И врать себе не тошно?
Всмотревшись в будущего грань,
Что видишь там? Все скоморошно,
Пустое все, лишь с ветряками брань?!
-
Признание мнимо, слава - вздор,
Людской природы эфемерность.
Вступая с бесом в договор,
Твой рок лишь Фауста беспечность!
Что ты менял в себе с тех пор...? -
-
Признайся же, ты мыслью утешался
Не раз, ругая жизни скоротечность,
Все изменить, но почему-то не решался.
В рождении детей я вижу бесконечность!
Перерожден я в них когда с землей смешался!
Я - целый мир! Я - жизнь! Я - вечность! -
-
Г.А.В. 13.03.2015 (Редакция 25.02
2018)