«Печалька» как снежинка прилетела.

«Печалька» как снежинка прилетела.
***
«Печалька» как снежинка прилетела,
И по щеке слезинкой проползла.
Была надежда - птицей в сердце пела!
И - вдруг исчезла, дверь открыв для зла...
 
И Веру разрывая на кусочки,
В своей глумилось ненависти зло,
И чёрным ластиком стирались строчки -
Топталось чувство… всё, не зацвело…
 
Любовь? Ещё жива! Не так-то просто
Убить то, чем живёшь и дышишь чем.
И тело пусть ломает мрак норд-оста,
Душа не умерла! Поёт: «Je t'aime!»
 
Пока средь темноты лампадка-память
Чуть тлеет, но – горит…. Ещё живёт -
Тепло…. Я улыбаюсь лишь губами
И сердцем, что сильней, чем вечность-лёд…